간단하게 음식을 데워먹고 손쉽게 조리할 수 있는 전자렌지는 자취생이나 바쁜 직장인들에게 없어서는 안되는 필수 아이템이 되었습니다. 오늘은 전자렌지 활용법에 대해서 살펴보는 시간을 가져볼께요. 전자렌지가 음식만 데워먹는 기능만 있는게 아니에요~

     

     

     

     

    전자렌지 활용법 소개 일곱가지방법

     

    첫번째. 감자와 고구마 삶는법

    감자와 고무마는 비닐봉지에 넣어서 가열을 해주시면 단맛이 강해져서 더욱 맛있게 즐기실수가 있습니다. 100g당 2분정도로 돌려서 젓가락으로 쑥 들어간다면 그때 드시면 됩니다.

     

     

     

     

    두번째, 딸기쩜 만들기

    딸기를 꼭지들 떼고 잘 씻어서 1:2의 비율로 레몬즙과 함께 6분정도 가열을 한 뒤 섞어주면 간단하게 딸기쨈이 완성이 됩니다.

     

     

     

     

     

    세번째, 눅눅한 김을 맛있게하기

    김을 전자렌지에 5분정도 아무것도 포장을 안한상태에서 돌리면 바삭바삭하게 김이 구워집니다. 전자렌지 활용법으로 이 방법을 가장 많이 사용하실 것 같은데요. 주방용 행주도 전자렌지에 돌리면 뽀송뽀송해진답니다.

     

     

     

     

    네번째, 토마토 껍질 쉽게 벗기기

    토마토를 전자렌지에 2분정도 돌리면 간단하게 껍질을 제거하실 수 있습니다.

     

    다섯번째, 냉동만두 맛있게 먹기

    냉동만두를 뭘에 담궈두었다가 건져서 넓은 접시에 랩을 쒸운뒤 가열하면 만두를 잘 녹일 수 있으며, 이걸로 바로 튀김이나 군만두, 혹은 그대로 쪄서 먹으면 됩니다.

     

    여섯번째 마늘 쉽게 까기

    마늘을 낱개로 자른뒤 마늘을 전자렌지에 40초정도 돌리고 나서 윗부분을 꾹 눌러주면 마늘이 쉽게 빠져나옵니다.

     

    일곱번째 오래된빵을 촉촉하게 만들어보기

    키친타올을 살짝 적신뒤 빵을 감싸서 전자렌지에 10초씩 뒤집으면서 빵이 말랑말랑 해질때까지 반복해줍니다.

     

    여기까지 전자렌지 활용법 일곱가지에 대해서 살펴보았습니다. 잘 활용하시기 바랍니다.

     

    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기